Эффективная и точная диагностика рака простаты на ранних стадиях / Топ-клиника Фридрихсхафен, Германия

Эффективная и точная диагностика рака простаты на ранних стадиях

В настоящее время лишь немногие клиники Германии предлагают проведение стереотаксической биопсии простаты с помощью МРТ-контроля. Клинический центр Фридрихсхафен - первое медицинское учреждение в регионе Боденского озера, которое с 2014 г. внедрило в практику оборудование для биопсии просты BiopSee® в комбинации со специальными компьютерными программами для анализа полученных результатов.

Шансы на успешное излечение от рака простаты выше всего в том случае, если начать лечение на ранних этапах развития опухоли.

Если результаты предварительных медицинских исследований (пальпация, определение уровня ПСА) указывают на возможность наличия рака простаты, то следующим диагностическим шагом является биопсия простаты. Биопсия тканей предстательной железы позволяет не только подтвердить либо опровергнуть диагноз, но и служит основой для планирования дальнейшего медицинского лечения.

Для выявления степени распространенности опухоли и определения индивидуальных рисков для каждого пациента, в клинике Фридрихсхафен вот уже на протяжении нескольких месяцев применяется современное оборудование Biopsee®, с помощью которой удается с наивысшей точностью провести биопсию простаты.

Процедура включает в себя 2 этапа: прежде всего, выполняется мультипараметрическая МРТ, результаты которой затем анализируются с помощью специальной компьютерной программы Watson Elementary®.

Зоны предполагаемой локализации опухоли маркируются и в цифровом виде передаются на ультразвуковой аппарат BiopSee®.

Во время второго визита осуществляется амбулаторная биопсия простаты под наркозом. Предстательная железа исследуется с помощью ультразвукового прибора. Полученная информация затем объединяется с результатами МРТ и анализируется.

Проблема традиционной, обычной биопсии простаты заключалась в том, что ультразвук мог распознать лишь большие опухоли простаты.

В отличие от традиционного метода, биопсия простаты с помощью стереотаксической методики и МРТ-контроля, является эффективным методом раннего выявления рака простаты. Кроме того, процедура проводится не через прямую кишку, как при обычной биопсии, а через чрескожные проколы под наркозом, что позволяет минимизировать послеоперационные риски.

Биопсия простаты с помощью стереотаксической методики и МРТ-контроля - это новое, безопасное и высокоточное исследование для выявления рака простаты на ранних стадиях.

Эффективная и точная диагностика рака простаты на ранних стадиях

2.3/5 (3 голосов)

Эффективная и точная диагностика рака простаты на ранних стадиях Эффективная и точная диагностика рака простаты на ранних стадиях

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ПОЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
+49 7541 97 82 751

ИЛИ НАПИШИТЕ НАМ:

Заказать звонок